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제빵

[쌀식빵] 제빵기 사용일지

 

제빵기로 처음 식빵을 성공한 날. 기념비적인 사건이라 기록한다. 내가 쓰고 있는 제빵기는 키친플라워에서 나온 로사 ROSA (KBM-1100B)라는 제품인데, 사실 제빵기는 기능이 다 비슷비슷한 것 같다. 혹시 관심있으신 분들은 아래 링크:


 

 

 

쌀로 만든 쌀 식빵

 

집에 있는 쌀로 만들었다. 쌀은 흰쌀, 보리, 현미와 톳이 들어간 밥이다. 쌀알과 톳의 거뭇거뭇함이 여기저기 박혀있어 맛깔스럽다. 남은 밥 쓸 수 있어 좋고, 제빵기로 후딱 할 수 있어 더 좋고!


쌀 식빵 레시피

레시피는 종종 즐겨보는 블로거 세실님의 브루클린 옥탑방에서 보고 참고.

제빵기에 넣은 순서대로 적어보면:


우유 100g
이스트 3g (사프 인스턴트 이스트 레드 1봉)
우유와 이스트는 여기서 한번 저어주었다.
남은 식은 밥 160g
강력분 170g
설탕 20g
소금 5g (설탕과 소금은 각 모서리에 서로 떨어트려 넣음)
버터 10g (버터는 실온에 조금 녹여서 제빵기 쌀빵 모드 돌리고 반죽이 어느 정도 되면 넣었다.)


 

쌀 식빵 맛

보들보들하고 촉촉하다. 더 먹어보고 사진 투척 예정.

 

 

 

키친플라워 가정용 로사 제빵기

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